Мониторинг времени
Главная  Мониторинг времени  Комментарии: 2011 год
Комментарии
Мониторинг времени изначально был задуман как авторский проект слежения за событиями последних трех эонов текущего витка Спирали российской истории и их посильный анализ. Автор особо не рассчитывал на заметное внимание публики и тем более активное участие читателей в Мониторинге. Однако число ежедневных посетителей постепенно росло и уже давно перевалило за сотню. Сформировалось ядро читателей, которые стали также писателями, :-) то есть приняли активное участие в обсуждении и анализе потока событий.
В комментариях читателей, представленных здесь, содержится немало толковых, а порой весьма оригинальных мыслей, и было бы непростительно их забросить "на антресоль" сайта. Очень полезно для дальнейшего осмысления перечитать то, что уже было сказано и понято прежде. Теперь-то становится ясным, что Мониторинг времени не просто умствование одиночки, а есть настоящая коллективная работа по уразумению хода и смысла нашей истории.


2011 год, декабрь

1.

    Александр (Питер)

2011.12.22 00:18

Срочно смотреть статью Семаго В "Новой газете" все будет значительно быстрей!

2.

    Виталий Ковалев

2011.12.22 00:52

Не только то, о чем говорит Семаго, но и многое другое, чем занималась власть все годы, подпадает не под одну статью УК. Но дело в том, что у нас нет правосудия, а есть лишь расправа, которая у них в руках.
Так что все будет идти в том темпе, который описан в мониторинге. После первой волны протестов будет откат и затем - вторая волна. Сроки у меня указаны.

3.

    Глаша

2011.12.25 10:59

Конечно же, без таких действий, которые сейчас предпринимает оппозиция ничего бы в стране не изменилось. Но хочется, чтобы Вы, Виталий, были не просто свидетелем и летописцем "кривой", неизвестно куда нас несущей, а применили все свои знания и знания всех философов (в помощь Вам ваш сайт, сайт http://www.sciteclibrary.ru, Кант, Гегель и пр. философы) для направления России в нужную дверь, открыв которую наша страна вступит в пору благоденствия. Может начать преподавать знания с вашего сайта и с сайтов http://www.sciteclibrary.ru, www.membrana.ru в школе, соответственно на предметах ОХЖ (основы хорошей жизни) и ОСД (основы счастливой деятельности)? Если, Вы хотите сеять доброе и светлое, и знаете как спасти Россию, выходите из сумрака))))

4.

    Виталий Ковалев

2011.12.25 22:36

Глаша, добрая Вы душа! Я понимаю Вашу озабоченность той мглой, которой покрыта будущность России. Сейчас многие растеряны, потому что не могут понять, "куда несет нас рок событий".
Вы говорите о моем свидетельствовании и летописании событий, а надо, мол, показать людям дверь, ведущую в царство благоденствия. Знаете, я не считаю себя очередным мудрецом, который научит людей быть счастливыми. Как говорил Гегель, так же как нельзя за других есть, нельзя за других и мыслить. Принцип личности означает, что человек сам творит свою судьбу и сам ответствен за все свои поступки. Для личности вообще нет другого, того, на которого можно свалить свои собственные грехи. Для России не будет никакого счастья, пока она не признает, что имеет ту судьбу, которую заслуживает. Это и есть простейшая божья справедливость и правда.
Мониторинг же времени имеет тот смысл, что не рассказывает, а воочию, в ритме самой действительности показывает направленность нашего общего пути. Может, увидев ее непосредственно, мы попытаемся ее изменить?

5.

    Андрей

2011.12.26 21:25

Сейчас в блоге Светланы Сорокиной на Эхе Москвы увидел ответ на вопрос: "что лично мне плохого сделал Путин?" который ей был задан на митинге. Телеведущая нашла две позиции: 1) разгром старого НТВ олигарха Гусинского (Это понятно, так как там она была звездой)и 2) посадка олигарха Ходорковского ( у того был какой-то фонд для прессы). Больше к сожалению она вспомнить не смогла.
У меня вопрос к уважаемым участникам дискуссии на этом сайте: очень прошу ответить честно на тот же вопрос: чем лично вам не угодил Путин. желательно без общих слов. За ранее спасибо

6.

    Виталий Ковалев

2011.12.26 22:58

Андрею:
Вопрос, конечно, совершенно дурацкий, типа такого: что мне плохого сделал какой-то подонок, убивший незнакомого мне человека?
Тем не менее я отвечу. Путин нанес мне личную обиду тем, что, помимо всего прочего, завел мою страну в тупик и собирается вести ее в том же направлении еще 12 лет.

7.

    Андрей

2011.12.27 01:03

"Дурацкий вопрос" я взял из блога Сорокиной на Эхе Москвы.
Виталий, Вы противоречите сами себе. По вашей схеме Россия и без Путина обречена к 16 году. Последний виток - власть денег - начал не Путин, а Ходорковский, Березовский, Чубайс и К.
Под "тупиком" Вы вероятно понимаете тот факт, что Россия сейчас шестая экономика мира, притом, что ее население всего 2% от мирового.

8.

    Den

2011.12.27 12:23

А я бы хотел жить в "тупиковой" стране типа Швеции и Швейцарии. Жить спокойно, заниматься своими делами, растить детей, путешествовать. А всех буйных, желающих строить "новый мир" отослать бы в Северную корею или Ливию.

9.

    Александр

2011.12.27 13:13

Андрей! Врать то не надо на счет Сорокиной.

"1) разгром старого НТВ олигарха Гусинского (Это понятно, так как там она была звездой)и 2) посадка олигарха Ходорковского ( у того был какой-то фонд для прессы).
Больше к сожалению она вспомнить не смогла."
Все она вспомнила и "КУРСК", и "НОРД_ОСТ", и "Беслан".Этого не достаточно?
Ты - провокатор!

10.

    Виталий Ковалев

2011.12.27 13:25

Андрею:
Никакого противоречия нет. Путин - один из главных элементов той необходимости, которая ведет нас к 16 году. Он является главным символом эпохи денег, ее скрепляющим моментом, и он тоже вышел из 90-х, где тоже поураганил.
Насчет 6-й экономики. Какие крутые были экономики Древнего Рима или СССР, и где они сейчас? Все империи содержат в себе ген своей гибели, можно сказать, такой чип, который, когда приходит время, срабатывает и этот казавшийся тысячелетним рейх разваливается. С Россией и в этот раз произойдет то же, и ваш Путин улетит впереди своего визга.

11.

    Рус

2011.12.27 14:34

8 эон заканчивается в декабре 2012г.- соответствие с календарем майя... Допускаю, что боясь участи Каддафи, "отцы" развяжут ядерную войну?

12.

    Виталий Ковалев

2011.12.27 22:49

Рус, Вы невнимательно посмотрели в календарь эонов. 8-й эон заканчивается 28/02/2013, так что оставим календарь майя в покое.
Насчет ядерной войны Вы лишку хватили, не надо пугать добропорядочную публику. Все произойдет гораздо проще и, я бы сказал, пошлее.

13.

    Андрей

2011.12.27 23:35

Александру:
Курск потопил Путин? В Дубровке и Беслане Путин брал заложников? Ах, гад Путин не пошел на компромисс с бандитами подобно Ельцину в Буденновске и Кизляре! Ты бы Александр, как бы поступил? Ты, Александр - прихвостень бандитов и очень хочешь, чтобы заложников брали бы у нас каждый месяц. Мое мнение: Путин из ситуации вышел с наименьшими потерями, ему можно поставить твердую четверку.
Виталию:
Я тоже полагаю, что все может кончиться так как вы пишете. Но в отличие от вас я этому не рад. А почему про другие современные страны вы не говорите о гене разрушения? В Европе Путина нет, а ген есть...

14.

    Андрей

2011.12.27 23:44

Русу:
Вы что-то перепутали: не Каддафи развязал войну, а НАТО против него. Если бы Каддафи располагал ядерным оружием, то его применение с его стороны было бы только ответом. И если бы у нас не было чем ответить, то Россию уже давно ожидала бы участь Ливии, Ирака, Сербии. У вас есть сомнения? И теории Виталия Ковалева не суждено было бы сбыться

15.

    Виталий Ковалев

2011.12.28 01:04

Андрею:
Пусть на Вашу любовь к Путину и Каддафи отвечают те, кому Вы здесь пишите, а меня так просто забавляет Ваша нелюбовь к моей теории.
Я понимаю, Вам не по душе историческая необходимость, но что поделаешь, ей-то до фени Ваши суетные желания. Если не хотите, чтобы судьба тащила Вас физиономией по камням, дайте ей руку, чтобы она Вас вела.
И, пожалуйста, не смешивайте Россию с Европой, авторитарную империю с содружеством свободных стран. Раз они свободные, то могут по желанию сойтись и по желанию разойтись. И для них история с разводом не заканчивается, как в империях с их распадом.

16.

    Андрей

2011.12.28 02:04

Виталию:
Я не сказал, что люблю Каддафи. Я только сказал, что на него напали... Объективно: НИКОГДА в истории Россия не была столь успешной страной, как при Путине (попробуйте возразить не лозунгами и оскорблениями, а с помощью цифр!)
Как можно дать руку истории, если страна все равно обречена? Какой может быть выход для русских кроме крематория или ГУЛАГА за всю их непутевую историю - сначала азиатчину, а потом увлечение славой, властью, деньгами?
Не все в Европе согласны с вами: баски или корсиканцы, например, считают себя порабощенными. И что-то никто их не отпускает по их желанию.

17.

    Александр

2011.12.28 10:47

Стыдить лжеца, шутить над дураком
И спорить с женщиной всё то же,
Что черпать воду решетом:
Отсих троих избавь нас, Боже!

"НИКОГДА в истории Россия не была столь успешной страной, как при Путине"

Андрей,не говорите подобной глупости больше нигде.

18.

    Андрей

2011.12.28 11:45

Александр!
Вы можете говорить только лозунгами и еще переписывать чужие стихи. Считать вы, я вижу, не умеете. Вот оно лицо истинного демократа... Ходите на митинги и любуйтесь на униженную Путиным Ксюшу Собчак. Не пропустите следующий митинг: там будет выступать Настя Волочкова

19.

    Андрей

2011.12.28 14:51

Александр, дорогой, посмотри сюда и поучись считать
http://wciom.ru/index.php?id=269&uid=13986
"Почему Россия так плохо живёт сегодня? А. Горянин считает, что Россия живёт неплохо. Во всяком случае, она никогда не жила так хорошо, как сегодня. За последние 17 лет в стране произошли важнейшие, но почти не замеченные никем события.

Прежде всего, примерно две трети населения стали владельцами своих квартир. Бесплатная приватизация квартир это нечто немыслимое и неслыханное. Когда за границей узнают, что в России примерно 70 процентов населения живёт в собственных квартирах, которые они могут продать, завещать или подарить, иностранцы не верят этому. В Берлине примерно всего 16 процентов людей живут в принадлежащих им квартирах. А 84 процента снимают.

В России произошла более чем 50-процентная автомобилизация населения. Более половины семей имеют автомобили. Это огромное достижение и рывок. Но все видят только пробки и ворчат".


2011 год, декабрь

2012 год

2013 год

2014 год

2015 год




Начало мониторинга времени – 20.12.2011